Chocolate – Qual tipo, quanto e quando comer?

Com a páscoa se aproximando, somos bombardeados com milhares de ofertas de milhares de tipos de chocolates em diversos formatos, com diversos sabores e cores!

Eles são muito tentadores, lindos e cheirosos, de dar água na boca!!!

Mas você não deve abusar com a desculpa que agora é páscoa!

E para te ajudar a saborear esta delícia da melhor forma possível, vamos lhe dar algumas dicas sobre o chocolate:

O melhor tipo de chocolate para a nossa saúde é o que contém maior quantidade de cacau. Você pode ver nas embalagens , que já informam “55% de cacau, 70% cacau….” quanto mais cacau tiver, mais preto e mais amargo é o chocolate. Portanto prefira os chocolates mais amargos.

Os chocolates brancos são o pior tipo, pois são feitos somente com a mantega de cacau e portanto são beeem mais doces e gordurosos!

A melhor hora do dia para se comer chocolate pe logo após o almoço, pois como o nosso aparelho digestivo está a todo vapor para digerir o almoço, fará um trabalho melhor com o Chocolate também, absorvendo menos gordura deste alimento.

Lembre-se de que comer chocolate antes de dormir não é bom para o sono!

A quantidade ideal por dia é até 50g de chocolate, ou uma barrinha pequena, um bombom…. Acima disso já caracterizamos como excesso para o nosso organismo.

Seguindo as dicas acima, você pode se deliciar nesta páscoa sem sair da linha e sem precisar sofrer depois!

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