Desafio de Corrida – Cardápio que emagrece e dá energia para corridas! – Parte 3

Continuando esta série de artigos onde você vai se interessar pela corrida, aprender o que precisa saber para iniciá-la com segurança e como prêmio, perder até 8Kg em 2 meses de treino regular, hoje continuaremos a subsérie de artigos com um cardápio que emagrece e dá energia para corridas!

Em primeiro lugar, quando você corre, perde líquido e sais minerais por causa da transpiração. Por este motivo é muito importante ficar atenta à hidratação durante o exercício. Para treinos que duram até 60 minutos, beber pequenos goles de água a cada 20 minutos é o suficiente. Quando o tempo de treino for superior a uma hora, é recomendado beber uma bebida esportiva, que além de água contém sais minerais e carboidratos.

O cardápio a seguir é uma dieta proposta pela Nutricionista Ligia Henriques Ferreiro, se São Paulo, conforme a reportagem da edição de maio da Revista Boa Forma. Vamos dividir o cardápio em seis etapas, conforme as seis refeições diárias que você deve ter para emagrecer. O menu de 1400 calorias diárias vem com todos os nutrientes necessários para você aguentar o ritmo dos treinos.

ALMOÇO: (400 calorias)

Opção 1:

  • 1 prato de sobremesa de salada de folhas verdes com tomate, temperada com sal, limão e azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de arroz integral
  • 1 filé de frango grelhado
  • 1 pegador de brócolis refogados

Opção 2:

  • 1 prato de sobremesa de salada folhas verdes  com palmito, temperada com sal, limão e azeite de oliva
  • 2 colheres do sopa de arroz
  • 2 colheres de sopa de feijão
  • 1 filé de carne vermelha grelhada
  • 3 colheres de sopa de cenoura cozida

Opção 3:

  • 1 prato de sobremesa de salada folhas verdes  com beterraba ralada, temperada com sal, limão e azeite de oliva
  • 1 pegador de macarrão integral com 2 colheres de sopa de molho de tomate e 4 colheres de sopa de carne moída
  • 3 colheres de sopa de abobrinha refogada

Opção 4:

  • 1 prato de sobremesa de salada folhas verdes  com pepino, temperada com sal, limão e azeite de oliva
  • 1 batata assada
  • 1 filé de salmão grelhado
  • 3 colheres de sopa de seleta de legumes (cenoura, batata, ervilha e vagem cozidas)

Opção 5:

  • 1 prato de sobremesa de salada folhas verdes temperada com sal, limão e azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
  • 1 sobrecoxa de frango assada
  • 1/2 berinjela grelhada

No próximo artigo desta subsérie, falaremos sobre o cardápio do Lanche da Tarde. Até lá!

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