Existem sementes que ajudam a sossegar a fome e diminuir os estoques de gordura do nosso corpo. E o melhor é que são fáceis de incluir em nossa dieta.
Conheça aqui nesta série de artigos cada uma dessas sementes e veja como você ode tirar o maior proveito de suas propriedades.
Esta série de artigos foi baseada no artigo “Sementes que Afinam” da edição de junho de 2012 da Revista Boa Forma.
Hoje falaremos sobre a Semente de Abóbora:
Rica em fibras, proteína e gordura insaturada, na maior parte. Essa semente também concentra vitaminas como ácido fólico, niacina e vitamina E, e minerais como selênio, magnésio, potássio e principalmente zinco.
Transformada em farinha, ela diminui a glicemia, os triglicerídios e o colesterol, mas pode ter efeito laxativo.
São extraídas da abóbora do tipo moranga, nativa das Américas.
Como consumir:
Torrada, com a casca e sem sal. Sozinha ou polvilhada na salada. É levemente adocicada.
Dose diária:
1 a 2colheres de sopa (65 calorias cada uma).
No próximo artigo dessa série, falaremos sobre a Chia. Até lá!
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