Esta é uma série de artigos com um cardápio desenvolvido especialmente para o controle do colesterol e triglicérides. Este cardápio foi desenvolvido pela nutricionista Rosana Perim Costa, especialista em nutrição em cardiologia, e me foi passado pela minha cardiologista para que eu pudesse controlar melhor o meu LDL que estava um pouco alto e o meu HDL que estava um pouco baixo.
Felizmente, é uma dieta que, aliada a caminhadas diárias, me ajudou a perder alguns quilinhos em pouco tempo, de forma natural e saudável, e por este motivo resolvi compartilhá-la em meu blog.
Hoje passarei o Jantar de Quarta-Feira:
- Salada de rúcula, palmito e tomate-caqui temperada com sal, azeite, vinagre balsâmico e mostarda;
- Purê de mandioquinha;
- Iscas de carne com legumes;
- Arroz integral;
- Goiabada com queijo branco
Observe que não é nada fora do comum, e por este motivo não traz nenhum impacto muito grande no nosso dia a dia! Só lembrando que se o objetivo é também perder peso, não vale comer demais! Um prato bem distribuído com os ítens acima é o suficiente para uma boa refeição!
Se você não gosta muito de dietas radicais, como eu, vale a pena testar este cardápio e saborear o resultado em seu dia a dia!
Excelente artigo! E para complementar o que foi dito, é interessante que se tenha uma noção do quanto a pessoa está acima do peso, por isto indico o site http://calcularimc.info/